bet9九州体育10年信誉-官方推荐

你当前的位置:bet9九州体育10年信誉>要闻>权威观点

时报评论:弘扬伟大抗疫精神 坚定信念夺取新胜利

发布日期:2020-09-10            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

  习近平总书记指出,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。“这个精神同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。”

  这次新冠肺炎疫情是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,“全国迅速形成统一指挥、全面部署、立体防控的战略布局,有效遏制了疫情大面积蔓延,有力改变了病毒传播的危险进程,最大限度保护了人民生命安全和身体健康”。

  疫情发生后,全国工商联发出通知,各地工商联、各直属商会或者发倡议书,或者发公开信,迅速组织动员民营企业参与疫情防控。民营企业发挥自身优势,一方面积极筹措资金物资,踊跃捐款捐物,助力抗击疫情;一方面有序复工复产,服务民生需求,释放发展潜能,彰显了民营企业的家国情怀和使命担当。

  在抗击疫情吃紧时期,广大民营企业尽己所长,最大限度调用自身资源,为抗疫阻击战贡献力量。参与援建武汉火神山、雷神山医院建设中的民营企业超过1000家;民营IT企业提供了信息设备等技术支持;民营医疗企业调动优势资源,加紧供应紧缺防护物资;民营物流公司、航空公司免费承运救援物资,开通特别运送通道;民营食品加工生产企业纷纷捐赠物资,民营商超设立专项基金,平抑蔬菜等民生商品价格,增加优质供应商为医疗单位提供基本供应……

  在有序复工复产时期,民营IT企业为“云复工”“在线教育”“云招聘”提供数字服务与解决方案;许多民营企业在疫情初期业务量骤减,不降薪、不裁员的同时,还面向应届毕业生提供就业岗位;更多民营企业面对外商撤单等不利状况,坚持生产,尽最大努力保证国内生产链高效运转……

  疫情如大考,考验的是企业的执行力、应变力,更是社会责任感。这次大考中,民营企业成绩斐然。

  这成绩来自于广大民营企业家以敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,组织带领千百万劳动者迎难而上、攻坚克难;来自于党中央、国务院为民营企业出台多项助企纾困举措,为复工复产、复商复市提供了必要保障。

  人无精神则不立,国无精神则不强。疫情考验了中国人民,考验了中国民营企业,也考验了党和国家的治理体系和治理能力。在抗疫阻击战中凝结升华的伟大抗疫精神,是14亿中国人民不畏艰险的强大动力,是民营企业无惧艰险、砥砺前行的稳固支撑,也是党和国家不断开创发展新局面的强大精神力量。

  抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党是民营企业面对风雨来袭时的主心骨。坚持党的领导,民营企业就能从容应对各种风险挑战,实现更大发展。

  当前,世界正在经历百年未有之大变局,我国明年也将进入“十四五”时期,这是在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,任务艰巨繁重,意义十分重大。

  正所谓“危中有机”,广大民营企业和民营企业家要坚定不移地听党话、跟党走,弘扬伟大的抗疫精神,秉持在抗疫阻击战中锻造的信念,辩证地认识和把握国内外大势,把握机遇、苦练内功,夺取未来发展征程中的一个又一个新的更大胜利,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献自己的力量!

  新闻链接:
bet9九州体育10年信誉