bet9九州体育10年信誉-官方推荐

你当前的位置:bet9九州体育10年信誉>各地工商联>宁夏>工商联工作

宁夏:聚焦产业精准对接 主动作为助力发展

发布日期:2020-09-15            信息来源:宁夏自治区工商联            【打印】       分享到: 


  为贯彻落实自治区党委十二届十一次全会以及自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第一次推进会精神,切实发挥好桥梁纽带作用,助力地方经济高质量发展,9月7日至10日,宁夏自治区工商联会同银川市、吴忠市组织有关部门负责人、民营企业家赴湖南省就推动我区民营经济高质量发展走访调研、学习考察,并聚焦我区重点产业与当地企业家代表进行了深入交流,共谋合作共赢之路。

  按照自治区党委和政府提出的横下一条心、认准一条路、铆足一股劲、拧成一股绳,大力推进重点产业发展的指示要求,自治区工商联加强与银川市、石嘴山市、吴忠市协同对接,主动向有关单位征询对接需求,并结合各市(县、区)产业布局寻找合作项目。提前谋划,精心准备,积极与湖南省工商联联系对接,重点围绕新材料、清洁能源、智能控制、影视传媒、文化旅游、精细化工、高端装备制造、食品深加工等产业领域组织考察准备,为实地考察奠定了基础。充分发挥联系民营企业的自身优势,积极协调联络长沙市相关民营企业以及宁夏湖南商会、湖南宁夏商会筹建处,主动搭建产业、政策、信息、投资双向互通合作平台。

  考察团一行先后实地走访考察了以智能制造为主的华自科技集团、九九智能环保股份有限公司,以装备制造为主的威胜集团、长高集团,以超市百货、商业地产等多业态为主的步步高集团等7家企业,期间召开座谈会5场次。每到一处考察团都详细了解企业建设、文化、市场以及未来发展等情况,并结合我区重点产业以及可能合作的项目进行了重点推介,诚挚地邀请企业家到宁夏观光旅游、考察调研、投资兴业。长沙市物联网产业促进会会长、九九智能环保股份有限公司董事长刘黎明就煤炭化工领域智能防尘治理、物联网产业表示有意到宁夏实地考察,争取投资合作。此外,作为民营企业的娘家人,自治区工商联不忘宁夏籍湖南企业家成长和发展,与宁夏湖南商会、湖南宁夏商会筹建处负责人面对面沟通交流,了解商会发展现状和存在问题,并邀请商会会员企业一同走访考察,参加产业推介活动,为我区走出去企业家扩大眼界、发现商机、展望前景、共谋发展架桥铺路。

  期间,在湖南商会大厦专题召开了宁夏回族自治区产业推介座谈会,湖南省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇,省工商联党组成员、秘书长祝拥军,经济处处长许量出席座谈会,涉及新能源、生物科技、装备制造、食品加工、文化旅游等20余家湖南省民营企业参加了座谈推介。会上,自治区工商联主席何晓勇介绍了自治区贯彻落实习近平总书记建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区重要指示精神的有关举措,就全区清洁能源、新材料、电子信息、绿色农业、文化旅游等多个领域的重点项目进行了推介,并邀请湖南省工商联组织民营企业赴宁夏实地考察,推动两地经济间的经济合作。银川市、吴忠市相关部门负责人分别就所属地市产业发展情况进行了推介。听了介绍,企业家们对宁夏投资环境表示了高度肯定,投资意向诚挚热情。参会的步步高集团、海尚环境生物科技、海泰博农生物科技等多家湖南企业代表在座谈会上表达了下一步前往宁夏实地了解有关合作项目的意愿。

  下一步,自治区工商联将会同银川市、吴忠市,充分发挥紧密联系民营经济的自身优势,积极做好跟踪对接和服务保障,进一步扩大交流推介成果,持续在助力地方经济高质量发展进程中集智聚力、贡献力量。

  新闻链接:
bet9九州体育10年信誉