bet9九州体育10年信誉-官方推荐

你当前的位置:bet9九州体育10年信誉>各地工商联>黑龙江>工商联工作

黑龙江省哈尔滨市工商联携手泉州商会举办教育扶贫活动

发布日期:2020-09-14            信息来源:哈尔滨市工商联            【打印】       分享到: 


  近日,黑龙江省哈尔滨市工商联和哈尔滨市泉州商会共同举办了“慈善助学 大爱无疆”活动——开启巴彦县贫困大学生圆梦行动。

  哈尔滨市泉州商会会长蔡水平表示,百年大计,教育为本。孩子是国家的未来,民族的希望,特困生更是需要社会的扶持和关爱,教育扶贫是商会义不容辞的社会责任,因此参加教育扶贫活动是商会责无旁贷的。

  据哈尔滨市工商联主席徐伟介绍,哈尔滨市泉州商会自去年4月成立以来,各项工作都取得可喜的成绩,为哈尔滨市经济和社会建设做出了巨大贡献。尤其是在疫情期间,商会积极响应各级党委和政府有关抗击疫情的战略部署。

  会上,哈尔滨市工商联领导,哈尔滨市泉州商会领导为大学生代表杨丽莹、谭静雯、褚建旭捐赠助学金。

  据介绍,今年以来,哈尔滨市工商联围绕省、市2020年脱贫攻坚的一系列指示精神,以“千企联千村带万户”行动为指引,积极开展以消费扶贫为主的教育扶贫、医疗扶贫、产业扶贫、公益扶贫等活动,积极组织商会及会员企业与巴彦县和延寿县的34个贫困村完成了精准对接。目前共投入消费扶贫资金67000余元,并与巴彦、延寿两县的定点帮扶村共签订34份消费扶贫协议;投入教育扶贫资金105.6万元,资助贫困学生800余人,不让贫困生因贫辍学;市工商联积极协调会员企业高盛集团捐赠30万元助力巴彦县的医疗扶贫项目,主要用于救助市工商联联系帮扶的24个贫困村中24户2019年因病个人刚性支出过大的贫困户。

  另外,哈尔滨市市工商联还大力推动产业扶贫,目前巴彦县太平村特色“三花猪”养殖项目、冬青村杂谷种植加工项目、延寿县六团村肉鸡养殖场等项目都在持续良好运转中。

  另据了解,哈尔滨市工商联带领企业家帮扶小组多次走访慰问贫困户和退伍老兵,开展公益扶贫活动,为其捐赠各类生活物品及慰问金达24万余元。加上此次泉州商会的教育扶贫,2020年以来哈市工商联共组织脱贫攻坚、精准扶贫相关的活动及会议累计40余次,形成了企业参与、商会协调、政企共扶、上下联动的工作格局。

  徐伟表示,下一步待贫困地区的农产品成熟之后,哈市工商联还将继续推进以消费扶贫为主的精准扶贫工作,助推县域经济高质量发展,助力全市脱贫攻坚完美收官。

  新闻链接:
bet9九州体育10年信誉