bet9九州体育10年信誉-官方推荐

你当前的位置:bet9九州体育10年信誉>各地工商联>安徽>非公动态

淮南东方医院集团徐从景教授荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号

发布日期:2020-09-15            信息来源:安徽省工商联            【打印】       分享到: 


  9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并作重要讲话。大会同时对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。东方医院集团呼吸内科专业首席专家、集团呼吸内科医疗中心顾问,肿瘤医院原副院长徐从景教授以其在抗疫新冠肺炎疫情中做出的突出贡献,荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号。

  2020年初,新冠病毒突然而至,疫情来势汹汹。危机时刻,还有几个月即将退休的东方医院集团肿瘤医院副院长、淮南市呼吸病学会主任委员徐从景教授主动请缨,连夜奔赴武汉抗疫最前线,成为安徽省援鄂医疗队员中年龄最大、职称最高、奋战时间最长的队员。

  从1月27日到4月14日,从第一批奔赴武汉到最后一批回到淮南,漫长的104天里,徐从景教授时刻牢记医者救死扶伤的初心和使命。在疫情最严重的时刻,徐从景教授不顾个人安危,冒着被感染的风险先后转战武汉太康医院、武汉协和东西湖区医院、武汉肺科医院等三家医院,深入病房、组织危重病例讨论……几乎天天无休地奋战在救治病人的最前沿。援鄂期间,共诊疗新冠肺炎病人200余人,没有发生任何误诊、漏诊,未发生一起病人投诉和医疗纠纷,为抗击疫情做出了重要贡献。担任安徽省淮南市援鄂医疗队临时党支部书记期间,徐从景教授率先垂范,积极号召广大党员吃苦在前享受在后,迎难而上,勇挑重担,按照组织程序发展24名同志“火线入党”, 以一名优秀共产党员的先锋模范作用展现出一位党员领导干部的责任和担当。

  疫情就是命令,防控就是责任。在整个抗击疫情的过程中,东方医院集团作为安徽省最大的医疗集团,以高度的政治觉悟和社会责任感闻令而动,挺身而出。在集团党委的统筹协调调度下,先后派遣12名医务人员支援武汉一线;数百名医务人员分别前往高铁站、高速公路口、各个卡口、发热门诊等执行防疫任务;近千名医护人员第一时间递交了请战书;全员为武汉捐款共计32万元;义务献血共计40260毫升……,以实际行动与全国人民一起共同打响疫情防控的阻击战、人民战!

  新闻链接:
bet9九州体育10年信誉